По вопросам пребывания детей:

Санаторный лагерь "Берёзка"

История

Детский лагерь «Березка» с 2003 года начинает возрождаться по инициативе Управления образованием администрации Дзержинского района г. Новосибирска. Дополнительные возможности для дальнейшего развития появились в 2009 г, когда лагерь получил статус автономного. В настоящее время «Берёзка» — это автономное муниципальное учреждение дополнительного образования, учредителем которого является Главного управления образования мэрии г. Новосибирска. Первоначально лагерь являлся пионерским и был построен коллективом Новосибирского паровозоремонтного завода методом народной стройки в 1961-1962 годах. С октября 2005 года лагерь преобразован в «Санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия». В 2006 г. в состав МОУ ДОД СОЛ КД «Березка» вошел бывший детский лагерь «Стрелка» и теперь живописная территория «Березки» составляет 18,6
гектаров.

С ноября 2015 года «Берёзка» приобрела статус санаторного оздоровительного центра и теперь полное название его МАУ ДО СОЦ КД «Берёзка».

Мы чтим и уважаем свою историю, поэтому администрация лагеря своими силами восстановила и сохранила скульптуры пионерского прошлого, умело и аккуратно реконструируются уже имеющиеся корпуса, а также создаются и облагораживаются новые . Во все корпуса проведены отопление, горячая и холодная вода, установлены душевые кабины. Полностью заменена мебель на современную и отвечающую всем требованиям.

Полностью отремонтирована столовая, созданы: новый ультрасовременный корпус Центра водолечения, Центра медицинской диагностики, зал двигательной активности и лечебной физкультуры. Оснащен всеми видами современной медиатехники Центр творчества, в котором находятся кино-концертный зал, конференц-зал, помещения для лабораторий и кружков.