По вопросам пребывания детей:

"Берёзка"

О нашем центре

В 30 км от города Новосибирска, в хвойно-лиственном массиве расположена уютная территория санаторного оздоровительного центра «Берёзка». Здесь есть всё необходимое для отдыха и оздоровления как детей, так и взрослых: благоустроенные корпуса, открытый летний бассейн, спортивные площадки, двухэтажный центр творчества с киноконцертным залом, конференц-залом и аудиториями для занятий, дискозал.

Размещение для групп

Для размещения групп от 30 человек мы предлагаем двухэтажный корпус и пять одноэтажных корпусов.

Двухэтажный жилой корпус. В номере находятся душ и туалет. В холлах на каждом этаже установлены телевизоры. В холле 1-го этажа установлен настольный теннис. Организована комната для отдыха.

Пять одноэтажных корпусов. В корпусах блочная система размещения: в каждом блоке 2 комнаты, душевая и туалет на блок для 4-6 человек. Уютные холлы оснащены мягкой мебелью, телевизором, холодильником, организовано место для отдыха.

Размещение малых групп, семейный отдых

Для размещения семей с детьми, групп от 3 человек, маломобильных граждан мы предлагаем 12 одноэтажных двух-трёх комнатных домиков.

12 одноэтажных двух-трёхкомнатных корпусов. Корпуса благоустроенные. В каждом таком корпусе находятся душ, туалет,телевизор, холодильник, чайник.


Организация питания

В отдельно стоящем здании столовой организовано полноценное и здоровое питание наших гостей. Общая вместимость столовой — 250 человек. К вашим услугам три обеденных зала и цеха пищеблока, оснащённые всем необходимым оборудованием.

На смене по организации детского отдыха мы работаем по меню, утверждённому Роспотребнадзором, с учётом пятиразового питания детей.

При необходимости возможно заказать диетическое, в том числе и диабетическое, меню.

В штате нашего центра работают врач и медсестра по диетпитанию, благодаря которым предлагаемое меню полностью удовлетворяет потребность организма в основных группах полезных веществ, обеспечивая максимальную пользу от питания для всех возрастных групп отдыхающих.

 

 


Санаторное лечение

Лечебная база центра оснащена современным медицинским оборудованием и аппаратурой, необходимой для лечения заболеваний центральной нервной системы и органов дыхания, эндокринологии, педиатрии, терапии. Медицинские услуги оказываются с надлежащим качеством и в объемах, определенных стандартами санаторно-курортного профиля.
Лечебно-оздоровительные, реабилитационные, санитарно-гигиенические и профилактические мероприятия, направленные на оздоровление детей, осуществляются в учреждении штатным медицинским персоналом.
Санаторный оздоровительный центр «Березка» в своем штате имеет врачей: педиатра, терапевта, психотерапевта, пульмонолога, невролога, офтальмолога, рефлекс терапевта, физиотерапевта, стоматолога, врача восстановительной медицины, медицинскую сестру по диетпитанию, инструктора лечебной физкультуры.

Более подробная информация о санаторной базе доступна в разделе Санаторий

Организация купания

Купание осуществляется в открытом бассейне (размером 25*15 м). Отряды купаются через день. Бассейн оборудован душевыми кабинами. Во время купания дежурство осуществляет сертифицированный матрос-спасатель.

Отдых и оздоровление для детей

Базовая педагогическая программа центра называется «Берёзка» — отдых, приключения, игра», которая направлена на организацию содержательного досуга детей и подростков с помощью приключенческих технологий. Три указанных понятия являются ключевыми при организации любой смены и заездов выходного дня.

Отдых – это самые разные виды деятельности, их постоянная смена, с учётом выполнения режима дня и соблюдения условий, необходимых для оздоровления детей.

Приключения – это необычные дела и нестандартные события, которые сопровождают ребят в течение всего пребывания на территории нашего центра.

Игра – это основной вид деятельности, интересный для ребёнка. В зависимости от возраста и периода смены мы используем разные виды игр: игры в автобусе, игры на знакомство, сплочение и командообразование, спортивные игры и соревнования, интеллектуальные игры и викторины, сюжетно-ролевые игры и многие другие.

Кроме этого, самые активные ребята принимают участие в работе самоуправления и имеют возможность вносить свои дополнения, изменения, обеспечивающие коррекцию текущей смены, предлагать мероприятия и реализовать их.

Большой радостью для ребят является возможность выбирать занятия по интересам (кружки и секции) в течение смены. Для этого в центре разработано и реализуется более тридцати программ дополнительного образования по самым разным направлениям: физкультурно-спортивное, творческое, познавательное, эколого-биологическое, военно-патриотическое.

Весь спектр педагогических программ позволяет сделать пребывание ребёнка в санаторном оздоровительном центре «Берёзка» ярким, интересным и запоминающимся событием. Неслучайно девиз нашего Центра звучит так: «Берёзка» — территория счастливого детства»!

 

Хранители «Территории счастливого детства»

Хранителями «Территории счастливого детства» по праву считается педагогический отряд «Ветер перемен». Яркая зелёная и жёлтая форма вожатых сразу привлекает внимание и создаёт солнечное настроение у каждого ребёнка, а цветные банты, ставшие традицией, напоминают о весёлых детских праздниках. Возможно именно поэтому каждый вожатый «Берёзки» верит в сказку, в волшебные силы добра и в то, что детство — это особый мир, который он готов дарить детям.

Однако работа вожатого – это не только веселье. Педагогический отряд «Ветер перемен» объединяет настоящих профессионалов своего дела, владеющих современными педагогическими технологиями. Вожатские кадры проходят подготовку в «Школе вожатых» и процедуру сертификации, что позволяет обеспечить качественное сопровождение педагогического процесса. Педагогический отряд «Ветер перемен» является победителем и лауреатом многочисленных конкурсов и фестивалей профессионального мастерства, которые проводятся как в Новосибирской области, так и за её пределами.

Результатом работы педагогического отряда являются разнообразные тематические смены, более 20 программ дополнительного образования, широкий спектр мероприятий самой различной направленности. Особое внимание уделяется разработке социально-значимых и гражданско-патриотических программ, которые формируют у детей позитивное отношение к важным человеческим ценностям. Вожатые осуществляют проектную деятельность с детьми, что значительно активизирует позицию ребёнка, позволяет ему почувствовать себя соавтором мероприятий, проводимых на смене.

На базе СОЦ КД «Березка» совместно с детьми создана общественная организация «Млечный путь», которая объединяет детей и взрослых общим интересом к вожатнической деятельности. В рамках этой организации в течение всего года создаются условия для формирования и развития лидерских качеств детей, для накопления положительного опыта взаимодействия со многими «Я» в различных видах деятельности.


Информационная среда

В рамках каждой смены в СОЦ КД «Берёзка» действует пресс-центр, а также своё собственное радио «Берёзка-FM». Периодически новостные ленты мы помещаем в сеть интернет на наш официальный сайт, а также в официальную группу лагеря в социальной сети «В контакте».

На территории лагеря располагаются информационные стенды с информацией о смене и текущим планом дня. У каждой смены существует своя собственная «Летопись смены», на которой отражаются основные события и индивидуальные, и коллективные достижения участников смены, а также лучшие фотографии текущей смены.

 


Дополнительное образование

В СОЦ КД «Берёзка» разработано более 40 программ дополнительного образования. В каждой смене действует в среднем 20 кружков и секций, где каждый участник наших смен сможет найти себе занятия по интересам. Традиционно в летний период большой популярностью у ребят пользуется декоративно-прикладное творчество (тестопластика, квиллинг, макраме, фенечки,ИЗО, оригами и др.), спортивные секции (футбол, волейбол, настольный теннис, пионербол, баскетбол, фризби и др.), танцевальные и вокальные студии.

Помимо наших традиционных программ совместно с Федерацией молодёжных культур НСО реализованы новые молодёжные проекты: брейк-данс, хип-хоп, граффити.

 

Наши достижения

Наш Центр возглавил Всероссийский рейтинг лагерей по Сибирскому федеральному округу в категории «не у водоёма»! Всероссийский рейтинг представления загородных детских лагерей – документ, представляющий ранжированный список 800 лагерей из всех регионов России. Инициатором создания рейтинга выступили Департамент культуры города Москвы и ГАУК «Мосгортур». Методика формирования рейтинга разработана Высшей школой экономики. В основу рейтинга легла информация, представленная в открытых источниках, и доступная всем пользователям на сайтах детских лагерей и туроператоров. Также учитывалась собранная и обобщённая информация из отзывов родителей и детей на сайтах лагерей, туроператоров и в социальных сетях.

Центр — неоднократный участник и победитель конкурсов различного уровня. Сотрудники центра принимают участие в деятельности профессионального сообщества на Всероссийском уровне.

Педагогическим отрядом «Ветер перемен» была разработана и успешно реализована программа отдыха и оздоровления детей и подростков «Шаг в Своё Время», которая получила диплом 3-ей степени во Всероссийском конкурсе программ организации детского отдыха, который проводил Федеральный институт развития образования (г. Москва) в номинации «Лучшая программа организации отдыха и оздоровления детей в 2013г.»


Безопасность

В центре имеется собственная сторожевая охрана, также охрана осуществляется ЧОП «Казачья Дружина», имеется система видеонаблюдения.

Порядок посещения смен родителями

Посещение родителей по выходным дням в специально оборудованном месте, В соответствии с действующим СаНПиН 2.4.4.3155-13, п. 11.13 «Не допускается пребывание на территории детского оздоровительного лагеря посетителей, в том числе законных представителей вне специально оборудованных мест». Таким местом летний период является оборудованная открытая площадка у Центральных ворот, в зимний период — Центр творчества. Время посещения с 10.00 до 13.00, 16.00 до 19.00. Если есть необходимость забрать ребёнка с территории, то заполняется заявление установленного образца.

продажа опалубки, лучшая цена продажа строительных лесов